По Донецку, по городу

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
По Донецку по городу
По бульварам его
С тополями, каштанами,
Когда в зелени всё,
Вечерами июньскими,
Когда ложатся спать
От забот все уставшие,
Выхожу я гулять
В модном фраке, с гитарою,
С соловьями попеть
Песни новые, старые
И, любуясь, смотреть,
Как девчата красивые,
Все под стать чернобровые
Озорно по асфальтику
Каблучками стучат.

Вот сгустилися сумерки,
И зажглись фонари
По проспектам и улицам,
В небе звёзд огоньки
Изумрудные вспыхнули,
Появилась луна
И Донецк, и окраины
Осветила она,
Чтоб я мог звонким голосом
О любви песни петь
И, гуляя по улицам,
С умиленьем смотреть,
Как девчата красивые,
Все под стать чернобровые
Озорно по асфальтику
Каблучками стучат.

Ах, девчата – красавицы,
Вы мне все очень нравитесь,
Вы, скажите, пожалуйста,
Как же всё-таки быть,
И кого из вас миленьких,
Озорных и красивеньких,
Нежных, ласковых, добреньких
Мне навек полюбить.

Ах, девчата – красавицы,
До утра будет жалиться
Под гитару вам песнями
Страстно сердце моё,
Потому что, поверьте мне,
Вечерами июньскими,
Как дождя в зной черемуха,
Любви жаждет оно.
           *****


Рецензии