Напевы России

Не было песен, было больше слёз.
Слёзы из глаз, ноги просятся в пляс.
Голос человека сам задрожал,
Каблук-кулак по земле застучал.

Песня льётся далеко за рекой.
Народ на гармошку идёт толпой.
Музыка заставляет не молчать,
Человека она бросает в пляс.

Чем горе-горче жизнь человека,
Тем звонче песня льётся из сердца.
Песней он глушит своё горе-боль.
Все слёзы сушит голос, женский хор.

Горе народ песней убивает.
Пляской, дробью каблуков решает.
Как народу выжить в своей судьбе?
Вырастить детей,значит жить стране.


Рецензии