С тобой мы оба уроженцы Дона...

С тобой мы оба уроженцы Дона
Но, почему, скажи ради Христа,
Твоя звезда в созвездьи Ориона,
Моя - в созвездьи Южного Креста?

Я - волк морской. Моя стихия-море
И неба синь, и вод голубизна
Кто не был здесь в сиреневом просторе
Тот не поймет зачем нам жизнь дана.

Морской стихии подарил я душу
Звучит во мне как музыка -  прибой
И если возвращаюсь я на сушу,
То для того, чтоб встретиться с тобой.

Я часто вспоминаю берег Дона,
Любимые укромные места,
Как далеко созвездье Ориона
От звезд холодных Южного Креста.


Рецензии