Осенние костры

         
Дым горящей листвы провожает ушедшее лето:
Он висит пеленой над увядшей сухою травой.
В Ингоду я заброшу, на счастье, подальше монету,
Чтоб, согласно примете, на берег вернуться весной.

А костры всё горят. Искры, тая, уносятся в небо
И с собой забирают остатки былого тепла.
Остаётся лишь дым, но и он превращается в небыль.
Он как наша любовь, что когда-то сгорела дотла.

Ах, костры сентября. Словно кто-то подводит итоги:
То, что было вначале, и что получилось в конце.
Я чуть-чуть заплутал, но нашёлся, не сбился с дороги.
А ошибки мои ты в морщинах прочтёшь на лице.

Пусть пылают костры, и огонь пожирает мгновенья.
Словно прошлую жизнь он навек забирает с собой.
Но не выстудит душу мне ветер холодный осенний.
Я на берег приду непременно грядущей весной.


Рецензии