Отец

Ты и сегодня для меня навеки близкий,
Исконно свой, почти  иконно.
Красив и строен, пока был молод,
Чуть старомоден и шик особый,
Всегда тбилисский !
Гудел, перекликался и звенел
По берегам Куры уютный древний город.
Мне не хватало ни сил, ни прыти,
И я, малыш, ищу защиты, ищу укрытий.
А во всем мире нет сильней и ближе папы,
Внимательных, любимых глаз
Под сенью фетровых полей,
Чуть франтоватой, набекрень,
Его широкополой шляпы.

                21.09.2016


Рецензии