Вот и ещё одно лето прошло

Школьный звонок открывает сентябрь,
будет октябрь, и ноябрь, и декабрь –
год завершит свой тогда оборот,
к лету лишь школьный закончится год.
Школа – счастливая в жизни пора,
встречи с друзьями у школы с утра,
а после школы, конечно же, матч –
куплен футбольный для этого мяч.

Вот и ещё одно лето прошло –
солнышко грело, порой даже жгло.
В каждом сезоне своя благодать,
но, катаклизмы дают себя знать –
то разрушенья от сильных дождей,
то разморозка в домах батарей,
всплески на Солнце – потоки частиц,
вирусный грипп типа А диких птиц…

В каждом сезоне свои есть цвета –
в этом ведь тоже своя красота;
как и сезоны, и наша вся жизнь,
годы летят твои – только держись!
Детство, и юность, и зрелость пройдут,
только не знаешь ты весь свой маршрут.
Солнышко грело, порой даже жгло –
вот и ещё одно лето прошло!


Рецензии