Не печалься

Не печалься, мой друг,
Средь волнений и вьюг,
Среди бурь и мирской суеты,
Если сердце болит,
Если душу свербит,
И не близко ещё до мечты.

Всё ещё впереди,
Ты в начале пути.
Так не плач, я прошу, не робей.
Не грусти о былом,
О родном, дорогом,
Не тревожься о доле своей.

Если горько тебе
В этой вечной борьбе,
Ты себе улыбнись и скажи,
Ты найдёшь, что искал,
Средь полей и средь скал,
Не боясь ни сомнений, ни лжи.

Ты не бойся, мой друг,
Ни болезней, ни мук,
И пусть скорби обходят тебя.
Счастлив искренне будь,
Бога не позабудь.
И прошу, не забудь и меня...

11 января 2016


Рецензии