В бездне...

В бездне Вселенной рождаются звезды,
Холодным огнем гореть, чтоб в ночи,
Пульсары, туманности и цефеиды,
Сверхновые и черные дыры, их палачи.

Пульсары мигают, цефеиды им вторят,
Туманность - остаток сверхновой звезды,
Желтые карлики все еще беспокоят,
А красный гигант – предвестник беды.

Сверхновые чахнут, взрываются круто
И черные дыры являются вмиг,
Они поглощают всех почему-то,
Но в центре галактик невидим их лик.

А экзопланеты – на землю похожи,
Хотя утверждают – немного таких,
Они на Юпитер, Сатурн больше схожи,
Но Мертузела отлична от них.

Мир бесконечен, он целостно разный,
Миллиарды галактик, их не перечесть,
А ум наш пытливый и разнообразный,
Стремится познать, что в бездне есть?


Рецензии