Зонт

Ты стоишь под ней. Под высокой колокольней.Наивно думаешь о ней,о совести невольно. О совести? Услышь себя,она то сверху, стоит и смотрит на тебя проворно.

Но ты добряк, ты глупый, ты простой,и говоришь себе одно лишь слово -стой. Надежда теплится внутри,что перемены впепеди,что снизайдет,что екнится,что опечалится сердце в ее груди.

Она поймет. И ей захочется спуститься, игривым взглядом пристыдиться; так просто взять в объятия тебя,о чем мечтал ты,казалось почем зря. И вместе скажите:"Пойдем,светом и теплом наполним дом"

Но ты постой, не торопись,открой глаза по-шире и проснись."Насильно мил не будешь"-сказал уже мудрец.Ты скажешь: Что? Все? Конец? А хочешь стой, возьми лишь зонт наперевес.

Не забывай, конец - в жизни он один. А все что кроме,иногда,легко исправить спомощью зонта.


Рецензии