Волная

я волна, что несётся на скалы.
вокруг упрямые лица
соседей, и их немало,
летящих, чтобы разбиться.

разбиться, сливаясь с прибоем,
с шумом самоубийц.
бережно укрываю
брызгами стаи птиц.

прожитого мне хватит,
чтоб нарядить на миг
в белое венчальное платье
серый прибрежный гранит.

я волна, что несётся на скалы,
мои потомки - водная рябь
и мне недолго осталось,
чтобы радугой засиять.


Рецензии