Необычайной красоты Олень

Необычайной красоты Олень,
Зачем приходишь в мои сны,
Необычайной красоты Олень
В зелёных виноградинах весны.
Зачем ты раздаёшь дары
Так щедро всем прохожим –
Целебные капели чистоты,
С росой живою схожие.
Ведь даже здесь, - в родных горах,
Ты только мясо и добыча,
Бессмысленны дары всей доброты,
Под гонг охотничьего клича
Ты всем открыт,
Ты беззащитен как мечты.
Вот слышишь – рог уже трубит,
Они идут, они бегут по следу,
Секунда – будешь ты убит,
И щедрость доброты росой крови по снегу …
- Беги, Олень! Сквозь горы, холод, вьюгу,
Сквозь смерть! Сквозь вечность
Замкнутого круга!
И в этот чёрный сон,
И в этот белый день
Я по стопам твоим бегу, Олень!..


Рецензии