Ты только не грусти...

на «Что нового ты принесешь мне, Осень?  Was Neues...» с благодарностью Евгении Рупп
http://stihi.ru/2021/09/20/222

Моя прекрасная, хочу я подарить
Тебе всю нежность, яркость листопада,
Ты только не грусти, прошу, не надо,
Ведь сердце осени раскрыто для любви.

Прохладны сумерки мои и ночь темна,
И ты в её тиши, сомкнув ресницы,
Увидишь чудный сон о Счастья птице,
И в звёздный храм с ней полетит твоя душа.

А утро свежестью рассвета одарит,
И ты поверишь в сказочное чудо,
А Осень, словно лучшая подруга
Тебе поведает секреты все свои.

Развеет все напрасные сомнения,
Наполнит вдохновеньем тёплых красок,
И ты поймёшь - кружила не напрасно
Под ритм дождя феерия осенняя!

          **********

Стихоотклик  Евгении Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

Моя прекрасная, благодарю тебя
За чистое благое откровенье,
Навеянное счастьем вдохновенья,
Которое вещает мне, любя!

Я знаю, ты и осень – две подруги,
И осень раскрывает свои тайны
Перед тобой. И это неслучайно,
Когда вы доверяете друг другу.

И нет сомнений призрачных напрасных,
Я верю всем твоим словам заранье,
И осень своё сдержит обещанье –
Наполнит волшебством чудесных красок.

          ________________

Экспромт  Веры Балясной - http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Буффонада, буффонада -
клоунами клёны!
Не грустите вы - не надо,
сосны ведь в зелёном!

Осени улыбка светит -
нежными лучами.
тонких паутинок сети -
ветерок качает...

А дождинки ксилофоном -
нам ноктюрн играют,
птицы им весёлым хором
звонко подпевают.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.