Скатерть-самобранка

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Мне кудесник подарил
Скатерть самобранку
И, даря, мне говорил
Под свою шарманку:
«Пусть она тебя всегда
Всюду выручает
И как званого гостя
Смачно угощает.
Лишь её ты расстели
И скажи три слова,
И на ней в миг для тебя
Будет всё готово.
С ней ты будешь жить, как Крез,
Всем на удивленье», -
Сказав это, он исчез
Лишь в одно мгновенье.

И поэтому я так
Очень огорчился.
И тут около меня
Бес вдруг появился.
Говорит он мне, смеясь
И глаза прищуря:
«В любой день и в любой час,
Хоть жара, хоть буря,
Скатерть всюду расстилай
Ты всегда словами
Колдовскими помни, знай:
Я плачу деньгами.
Ни секрет, ни для кого
Слова колдовские,
Надо лишь иметь всего
Кошельки тугие».
И ещё добавил он,
Со мной расставаясь,
Слов своих, повысив тон,
Хитро улыбаясь:
«В кошельках тех быть должно
Много гривен, марок,
Рублей, долларов, ещё
Франков на подарок,
И монеты золотой,
Серебра, признаться,
И тогда, друг милый мой,
Будет появляться
Всё на скатерти твоей
Каждый раз и всюду
Для тебя и для друзей
Вмиг подобно чуду».

Скатерть – самобранка
Для души приманка,
О тебе мечтают с детства люди все.
Самобранка – скатерть,
Кто деньгами платит
Того угощаешь ты всюду и везде.
Скатерть – самобранка
Словно куртизанка,
До себя ты манишь розовой мечтой.
Скатерть – самобранка
Для души гулянка
У кого в кармане кошелёк тугой.
*****


Рецензии