Осенний мир. 22

Дорожный путь,
Где, время
Встретит, остатки,
Летней теплоты.
За поворотом,
Дует ветер,
Где, осень ждёт,
Нас впереди.

Похолодало
Изначально,
Мороз крепчает
По ночам.
Дуга, из солнечного,
Края,
Сопровождает,
Смену дат.

Соприкасаются
Потоки,
С искомой истиной,
Высот,
Перемещаясь
По широтам,
Соединяя,
Хрупкий мост...

Дары даны,
В подарках светлых,
Из золотого
Вещества.
Деревья красят,
В цвет волшебный,
В обнове новой,
Из богатств.

Чудесный мир,
Почти что,
Снится,
В эпохе свойств,
Природных дел.
Пора осенняя,
Стремится,
Волшебной стать,
Что б, помнил лес.

Закономерные
Пределы,
В границах вёрст,
Вселенских тайн,
Где паралельная
Вселенная,
Сверяет время
По часам.

Идут минуты,
В измерениях,
Перемещая полюса.
Где мир, становится
Заметней,
Запечетлив,
Прекрасный план.

На фотографиях,
Быть может,
Видна, хорошая пора.
Красивый мир,
Среди, природы,
В остатке свойств,
Премудрых тайн.

Основа мира
Золотится,
Вдыхая,
Воздух бытия,
И каждый день,
Идёт простившись,
Оставив след,
Свой в Временах.

          21.09.21


Рецензии