Добавить неба

         
Вздохнув, качнут колокола
Земную быль, допустим, влево,
Чтоб дальше чуть мечта плыла
Волной, в туманностях напева.

Чтоб сдвинулась раздумий ось,
И, как качель, вернулась вправо,
Чтоб бесконечно удалось
Почувствовать, что всё – забава.

Лишь  надо шевелить слегка
Звучаньем  колокола небо.
Быль не настолько велика,
Но если к ней прибавить небыль…

Но если к ней  прибавить грусть
Надежд на радости земные…
Качнётся  колокола груз,
И легче! Словно всё впервые.
              ***


Рецензии