Ветер августовский дует

Ветер августовский дует,
Дождь во тьме ночной балУет.
Курим сидя, ноги свесив,
Я и старый, добрый Леший.
Сединой порос косматой:
Борода торчит лопатой,
Лапти стоптаны до дыр -
Где старик в них не ходил...
Вышиванка вся в заплатах,
Брови сведены лохмато,
И мозоли на руках...
Точно шёл старик в веках!
Греет душу деда вид...
Курит молча и сапит,
Задремав под стук дождя...
Уберечь бы мне вождя
Всех деревьев и лесов:
Пару кирзовых сапог,
Две рубахи и кушак,
Чубуки, донской табак
Заверну я в узелок,
Чтоб во тьме лесных дорог
Леший вспоминал меня
Среди ночи или дня
Словом добрым. Шёл бодрей
В сказки маленьких детей...
Положу краюху хлеба...
Красота ночного неба
Дарит сны и чудеса... !
Мы прощались с пол часа,
Помянув судьбы завет -
Встретиться сквозь много лет
На пороге старом сруба...
Знает Леший, ждать я буду...

15.08.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии