Ночной парк

По тропинке тень скользит,
Прерываясь у деревьев,
И к воде слетает вниз
На какое-то мгновенье.
 
Ветерок шуршит листвой,
Фонари колышет нежно
И Луна плывет волной
С призрачной надеждой.
 
Вдалеке мерцает свет,
Уходящих окон в небо,
В них живет судьбы секрет,
По земле идущий слепо.
 
На скамейках никого,
Только мрак колышет воздух,
Непонятно от чего
Вдруг промчался странный отзвук.
 
Парк пустой и только я
Измеряю ночь шагами,
Взор бросаю в небеса,
Где мечты кружат со снами.
 
Я пройдусь еще часок,
Одиночество развею,
Набросаю пару строк,
Как люблю и сердцем верю.


Рецензии