Без страха

Испугаюсь! Забоюсь и струшу -
Неизвестности в ночи горят глаза!
Может смерть пришла по мою душу?!
Иль, как в детстве, коза-дереза?..)

А потом умишком пораскину,
Оценю окрестную картину -
По годам, что прожиты, пройдусь
И пойму; напрасно я боюсь...

Я успел пожить  и потрудиться..,
Дети внуков народили мне..,
Сам я проявил себя вполне..,
А уж как успел я налюбиться!..)

Долг исполнен! Голова на плахе...
Мне пора забыть земные страхи.

                20.9.2021


Рецензии