Печальный опыт глупости моей из переписки

Рецензия на «Дочери 17. 09. 2021 г. Выборы сегодня» (Нина Ивановна Серёгина)

Зря, очевидно, ты её кормила.
Корова дойная, и дочь тебя доила.
И вот плоды своих трудов изволишь видеть:
осталась в дураках. Кого винить? И надо ль ненавидеть?

Твой крест, и ты его несёшь.
Трудна дорога в рай, но верь, не пропадёшь.

Вячеслав Барсуков   19.09.2021 16:23   •   

Я не просто доченьку кормила.
Я отдала ей всё имущество, что было.
Она ж меня в мою квартиру не пустила.

А я богатая была в те времена,
но не сейчас и ни тогда ей не нужна.
Недвижимость свою всем раздавала,
но даже дочка мне ни в чём не помогала.

Об остальных и говорить-то нечего,
но всем, что надо, кое-как я обеспечена.

Упала, жаль, у нас в стране мораль,
но повторяется развития спираль.
Всё получают люди по заслугам.
Не знала я, что доверять нельзя подругам.

Как оказалось, доверять нельзя и детям.
За глупость тоже сами мы в ответе.
А жизнь нельзя исправить, к сожаленью.
В ней слишком много страха и сомненья.

Всю свою жизнь я поступаю странно -
ведь глупость повторяю постоянно.
И с мамой, с дочкой, с братом и с подругой -
и разводилась, отдавая всё супругам.

Сейчас пришёл такой печальный час,
когда энтузиазм уже угас.
Родным практически мне нечего дарить,
да и на пенсию мне трудно жить.

Когда нет денег - это ерунда,
а то, что не могу ходить - беда.
И все меня оставили одну.
Что делать, совершенно не пойму.

20.09.2021 02:09

http://stihi.ru/2021/09/17/5030


Рецензии