Сколько листьев! Сколько душ...

Сколько листьев! Сколько душ,
Вырванных из тела,
Взелениться в эту глушь,
Прорасти успело!

Сколько плача в городах,
На ветвях — рождений,
Из подвала на чердак —
Сколько восхождений!

Сколько судеб, сколько доль
В узенькую дольку
Обратил лесной король,—
Сколько листьев! Сколько…


Рецензии