Вечером белым - белым

Вечером белым-белым,
Сидели и пили чай.
- Послушай, отдай им тело,
Но в душу свою не впускай!-

Это подруга сказала.
Опытней– во сто крат!
Да, -я ей отвечала.
Отламывая шоколад.

Только судьбою встреча
Видно было дана.
И позабыла вечер –
Белый, как пелена.

Ласковый, очень милый.
Точно к сметане – кот.
Ты подходил лениво.
Дальше промчался год.

Уговорить старался –
Ладно уж, хорошА!
С силами не собрался.
Но повелась душа…

С ней ты бесстрашно спорил,
Ну, а когда ушел…
То распаляясь в ссоре –
Ей ты кричал, что зол.

Вспомнился белый вечер…
Несколько лет назад…
А душу стихами лечат.
Отламывая шоколад…


Рецензии