Давайте плакать от счастья!

Знаю русский язык я неплохо.
Вроде речи могу говорить,
Но как дело касается мамы
Организм начинает чудить.

К горлу сразу комок подступает,
И слеза приливает к глазам,
И не можешь ты вымолвить слово,
И стоишь как степной истукан.

Чувства душу переполняют,
Хоть пытаешься вновь ты и вновь,
Но сказать всё ты так и не сможешь
Вот такая вот штука – любовь!

Но потом оказалось, что кроме
Слов для мамы, не можешь сказать
Ты сердечные вещи супруге.
Точно также – и в слёзы опять.

А недавно я понял, что кроме
Этих двух человек на земле
И друзьям настоящим непросто
В вечной дружбе признаться тебе.

И задумался я – может возраст?
Может вырос и мой сентимент?
Или слез стало явно побольше?
Ведь уже под полтинник мне лет.

Но потом вспоминаю я Вику –
Это брата родного жена.
Этой девушке дай только повод:
Глядь – и вот уже плачет она.

Значит возраст, друзья, не причина,
А причина – открытость души!
Значит чувства еще нараспашку!
Значит рано молчать нам в тиши!

Так что этим слезам – путь открытый!
Они сердца и света полны!
И вы знайте, друзья, раз мы плачем,
Значит чувства все также сильны!


Рецензии