Зачем мы носим черные одежды?

Зачем мы носим черные одежды?
Быть может, нас однажды кто обидел?
И, потеряв уж всякую надежду,
Света от других людей не видим.

Зачем мы носим черные одежды?
Какую же мы скромность затаили?
Или так кажется надежней
Защита от окутавшего мира?

Зачем мы носим черные одежды?
А ведь другого и носить-то не умеем.
Мы все боимся показать «невежду»,
Что с детства в своих душах все имеем.


Рецензии