У них свои проблемы

Возбуждения, тревоги,
Незавидные итоги...
Депрессивные расстройства -
Для людской натуры свойства.
Неизбежные страдания,
Непростые испытания,
Напряжения и стрессы,
Потребительство в прогрессе...
Фальшь, искусственность повсюду,
СМИ как пагубное блюдо :
То цинично и токсично,
И весьма не прагматично.
Бесконечные потоки
В продолжительные сроки
Тех событий, что внушают :
Наша жизнь, увы, ветшает.
Там аврал и здесь потоп,
А кому - то пуля в лоб.
Войны, взятки, воровство
Для людей как естество.
Потребительства культ в моде.
Непочтение к природе
Как к себе неуважение.
Страхи, страсти, искушения...
Так живёт из века в век
На планете человек,
В том кого - то обвиняя
И рассудку не вменяя.
Всяк надеясь, бог поможет,
Тем свои несчастья множит.
Истина - не теорема :
У богов свои проблемы.
Потому вмешаться им
В жизнь людей, для них экстрим.
Их удел лишь наблюдать.
А как жить, всё ж, нам решать.
15.08.21.


Рецензии