Разведчик

Исходя из того, что я временно здесь,
Как разведчик, забывший задание,
Притворился как все, замороченный весь,
Вызнавая у жизни всё тайное...

Не однажды найдя всем известный секрет,
Что за светом земным ожидает тот свет,
Понял я, что оттуда я послан сюда,
Чтобы здесь научаться в процессе труда:

Добросовестно делать и смело творить;
Божий мир познавая, уметь осознать;
Чувств огонь не скрывать и страстей не бежать;
Бескорыстно дружить, беззаветно любить!..

Все мы в помощь друг другу на трудном Пути!
Разжигая костры, продолжаю идти...

                19.9.2021


Рецензии