Начисто

Утро красит день – сразу начисто,
Не деля на то, что лишь начато,
И придёт потом, ближе к вечеру,
На пути от малого –  к вечному.

Нет сигнала «стой» у движения,
Тормозов в машине сомнения,
Жизнь не долго мечется, топчется,
Выделяя путь из пророчества.

Даже ночь, сиянием темени,
Задержать не может ход времени,
И пропавшей без вести значится,
Там, где утро – день красит начисто!


Рецензии