Ночью в тишине

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Ночью в тишине я пишу тебе
При луне и звёздах о любви письмо,
В нём я говорю, что тебя люблю,
Что тоскует сердце по тебе моё.
И прошу тебя у окна в письме
Дать мне на него скорее свой ответ,
Чтоб я всё же знал и зря не писал,
Что меня ты только любишь или нет.

В строчке каждой сердцем жажду узнать от  тебя
Лишь одно всего и только: любишь ли меня.
И я хочу услышать «да».

На моё письмо, что пишу давно
У окна стихами ночью ясной ,
Капелькой дождя падает слеза,
Размывая любви строчки от меня письма .
Но рука, дрожа, о любви слова
Вновь и вновь выводит неустанно.
За строкой строка моего письма
О любви кричит, как птица, постоянно.

Птицу на заре попрошу тебе
Отнести моё письмо любви с надеждой,
Что ты дашь ответ ясный, словно свет,
Что меня ты любишь также, как и  прежде.

Лето ли, зима, осень ли, весна,
Я сижу, грустя, один перед портретом
Стареньким твоим, сердцу дорогим,
Дожидаясь от тебя письма с ответом.

Птица ответ твой алой пусть зарёй
Принесёт его к окну ко мне скорее,
Где я буду ждать, чтобы всё ж узнать,
Что ещё я для тебя любимей и милее.

Получив ответ – пламенный привет,
О, как я счастлив тогда буду своим сердцем,
Зная, что меня любишь, и всегда
Ждёшь меня ты у окошка вечерами.

 И я пишу тебе пока.
В строчке каждой сердцем жажду узнать от тебя
Лишь одно всего и только: любишь ли меня,
И я хочу услышать « да».
*****


Рецензии