Таракан и Полкан

(Басня)

Жил-был в луже Таракан,
От роду был рыжий,
Средь своих – не великан,
Юрким был и выжил.

Жил в заботах, не тужил,
Жизнью наслаждался,
На досуге Пёс Полкан -
В гости. Не стучался.

Рыжим был его окрас,
Лапы, хвост, два уха,
Неприятны - рык и бас,
Будто оплеуха.

Что не званный - пол беды,
С кем так не бывало?
Нарочито ли собака
Тишину взрывала!?

Слушал лай тот Таракан,
Псине удивлялся,
Но нисколько, стало быть,
Он не испугался!

Пёс же, лаял, что есть сил,
На букашку глядя,
Таракан заговорил: -
- Я взбодрился, Дядя!

Вам спасибо за визит,
И за красноречие,
Полагаю, что живёте,
Где-то недалече?

Заходите, буду рад,
Впредь же, упредите,
Как, на голову мне, град,
Уж, меня простите!

Рыжий вы и рыжий я,
Радость то какая?!
Рыжие в одном миру
Рыжим помогают!

Чем желаете помочь,
Иль ко мне с вопросом?
На дворе я вижу ночь,
Время спать неврозам.

Дать пинка Полкан хотел
Маленькой букашке,
От бессилия! Но - взревел,
Обронив барашки!

Басня - ложь, да в ней намёк -
Всё, что напрягает,
Обнимайте всей душой -
Это помогает!

18. 09. 21


Рецензии
Наталья, такая басня, конечно, всем пригодится!🙂

Дмитрий Суханов 4   09.04.2024 11:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за ваше видение. Очень надеюсь, что - "да"! ))

Наталья Сухоруких   10.04.2024 13:38   Заявить о нарушении