Миша

Зачем ты снова к ней пришёл? Уйди!
Не прячься, я тебя прекрасно вижу.
Ага. Халатик этот из Парижа
Привёз ты ей в подарок… Он в груди

Теперь велик, а был когда-то тесен…
Но знаешь ли, она не так давно
Вновь стала оживать, и перед сном
Поёт для малыша, как прежде, песни…

Нет. Не проси. Ты к ним не подойдёшь.
Твой сын вчера тебя увидел… «Дядя»
Сказал… Когда за руль ты, на ночь глядя,
Садился, и под проливным дождём

Гнал двести, ты о них не думал, Миша…
И что потом..? - Туннель и яркий свет…
И вот тебя уж скоро год, как  нет…
И только я тебя пока что вижу,

Да сын, до той поры, как родничок
Не зарастёт… Ты знаешь, милый крошка
У вас растёт… А помнишь, глупой кошкой
Ты звал меня когда-то, дурачок..?

Да ладно, не сержусь. Иди поближе
К ним, так и быть. Исчезнешь к ноябрю
Ты навсегда… А я… Я присмотрю
За ними здесь… Я обещаю, Миша…


Рецензии
Горько от этих строк.
Сжимается сердце...

Кованов Александр Николаевич   28.09.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич…
К сожалению, жизнь может повернуться и этой стороной …

Анна Герасимова 4   28.09.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.