Не уживаюсь

Не уживаюсь с бесхребетными людьми.
Их тленность бытия таким как я постыла.
Ведомость разгоняет пепелище у меня вельми,
И сам смыкаюсь в кульминации горнила.

Токсичных мне немного даже жаль,
Хоть и противна беспричинная обида.
Их неуверенность скрывает сотканная наглостью вуаль,
А годы поглощает нигилистская Харибда.

Заносчивых - порядочность чья спета
Я наблюдал, впадая в оторопь.
Они, казалось, были прямиком из гетто.
На деле же теряли рок души и копь.

Суровых и напыщенных тревогой
Старался обходить долой.
Там сущность была поймана острогой
И вопиющий глас пришёлся ценовой.

Любой типаж души встречал не раз я
Да только ни к чему пристать не смог.
Среди ворон, как будто бы неясыть
И меж разложенных валют - подлог.


Рецензии