как много хочется сказать. т17

Как много хочется сказать,
Но слов обычно не хватает.
И от того порой страдать
Приходится, тем кто не знает.

Кого винить или ругать
За кругозор событий слабый?
Кто должен был нас заставлять
Зубрить урок когда ум слабый?

Не сытость ли тому виной,
Которая всех тянет к лени?
А голод— стимул, он со дна
Поднимет, если есть стремление.

Не всем ли нам дано пройти
Путь жизни, знаний набираясь.
Чтоб мудрость нам приобрести
И с чистым сердцем оставаясь .

Всем надо знать как, что сказать,
В какой час или время жизни.
Ведь всем приходится страдать
От грубых слов. Ты в это вникни.


Рецензии