Корабельные сосны - К 190-летию Ивана Шишкина

из книги Дар Ангела


Хмурые сосны осенние,
Снова зовёте тоску.
В мае сияли весенние,
Там, на речном берегу.

С шумом сливался берёзовым
Ваш упоительный звон,
Чуден под майскими грозами,
Звучен волнам в унисон.

Словно как мачты под парусом
Ветра ловили порыв,
С выси сливаяся ярусом,
Жаждя покинуть обрыв...

15 сентября 2021 г


Рецензии