Золото нибелунгов

В правом нижнем углу картины, за рамой, вы не видите большевиков на телегах с мешками хлеба. Они вырезаны цензурой, они будут потом, после того как  кпрф победит на выборах. Картина называется "Продразверстка - 2024."
(экскурсовод Авин)

Ветви оголятся до первокреста -
Упадет осина и предаст листва
Поперек колейки, поперек шоссе -
Осень наступила – так узнают все
Золотая осень, в серебре трава
Длинноноги лоси, на рогах луна
Мраморные волки, застывает лес
Обагрится кровью, задрожит окрест
В тишине дорога и не слышен треск
Он не прорисован – в этом месте холст
Порван когтем кисти... над дорогой мост
И беззвучно мчится бес по кольцевой
Откуда бес в России? – А шум и города?
Может и прижились – широки поля
И тоска такая, что завоет Бог
Нарисует счастье – белый гриб и мох
Пурпурного цвета, а на нем бруснику
А на ней росу, да секрет под ней -
От сосны иголку тащит муравей.

Осень золотая да бетонный скит
Тихо, дорогая. В доме лихо спит.
_______________

(стихи из моей бумажной Миграции души)


Рецензии