Как просто всё

Как просто всё в ночи беспечной.
Как сложно, с глаз стряхнувшим сон,
Вновь покидать свою сердечность
Унылой потугой времён.

Когда, объятый хмелем разум,
Войдя с трудом в картину сна,
Напишет новые рассказы
Для следующего в строе дня.

Алеющий с зарёй рассудок
Упрямо будет отрицать
Ночные чувства. Словно грузы,
Постыдно будет отметать.

Корить хмельные речи, песни
И чувственный сердечный стих.
Корить себя, что он, о мести,
Забыв пред сердцем смелым стих.

И в одиночестве постыдном
До ночи будет он терзать
Себя в томленьи незавидном,
Чтоб снова силы не терять.


Рецензии