Гротеск

Она оплот богов, поэтов!
Поэзия – небесный громоотвод,
Бурелом ли вечности, щит ли от штормов.
Проснись же человечий род!

Последняя чудесная надежда,
Чтобы гармонию в сем мире сохранить,
Опора против стихий мятежных,
Чтобы выжить и свободным жить!

Проснись же ради сохранения мира, неба,
Уж надвигается на нас хаос,
И протестуй против нужды и недостатка хлеба,
Отключая веселящего газа наркоз!

Так, оглянись, зверь уже дома,
Ведь ненависть рождает каннибализм,
С ним мир сгорит, он, как солома.
Мир заигрался в «интеграционизм»!
 
Но, чтобы избежать нам хлева,
От векового морока очнись,
Ради сохранения мира и неба,
С умом, и сердцем соберись!

16.09.21


Рецензии