Кто будет следующий мессия?

Спасибо автору стихотворения "Моргенштерн" Сергею Горяеву
за вдохновение.

Кто будет следующий "мессия".
И станет Русью вновь Россия?
Елей кто в уши нам вольет?
Вопрос: что нас с тобою ждёт?

Какой он будет внуков мир?
Каков наш выбор-тот и правит,
Он после выборов кумир.
Осанна! -так народ встречает,

Хвалу в молитвах воздает.
Души в избраннике не чаит,
И славословие поет,..
Чем только он в ответ одарит?

Народ- он прост: рублем поманят,
Вождя он тут же предает.
Хвалу другому воздаёт,
А прежнего-речами хаит.

За то воздастся- Бог накажет:
Знак Уреилу подаёт.
Их Ад крамешный в жизни ждет:
Никто им помощь не окажет,

И зря надеждою живёт,
Что от беды любовь спасет.
Предательство не поощряют:
Иуду Цербер стережет.


Рецензии