Перекрёсток любви

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Шёл по жизни своей я дорогой,
Всегда счастьем любви окружён,
И не ведал о том я, что богом
Перекрёсток любви сотворён.
И весною, когда сады рясно
Цветут всюду и в них соловьи
До зари всем поют так прекрасно,
Вышел я к перекрестку любви,
На котором, среди окруженья
Твоей жаждущих страстно любви,
Я увидел тебя на мгновенье,
Как мерцанье далекой звезды.

Как цветущая роза, красива,
С лебединой походкою ты
Улыбалася мне так игриво,
Зарождая в душе те мечты
О любви такой страстной и нежной,
Словно роз лепестки по весне,
И смотрел на тебя я с  надеждой,
Что любовь ту подаришь ты мне.
Но, кокетливо ты улыбаясь
И махая мне нежно рукой,
От меня всё же ты удалялась,
Как мираж, зовя вслед за тобой.

Перекрёсток любви, перекрёсток,
Ты зачем на моём встал пути,
Перекрёсток любви, перекрёсток,
Как без муки тебя обойти.
Перекрёсток любви, перекрёсток,
Разрываешь ты сердце моё,
И сейчас, скажу с грустью, не просто
Боль любви заглушить у него.
*****


Рецензии