Бродило одиночество

Бродило одиночество по свету.
Искало уголок тепла и рая.
Бродило от заката до рассвета.
Под снегом одиноко замерзая.

Никто его не звал к себе согреться.
Не предлагал ночлега и приюта.
А у него ведь тоже было сердце.
Никто не знал об этом почему-то.

Бродило одиночество по кругу.
Искало понимания и рая.
Но не найдя ни друга, ни подругу,
На рельсы бросилось оно пред трамваем.


Но тот трамвай успел остановиться,
Затормозив так резко и мгновенно.
И проплывали мимо чьи-то лица
Такой большой безжалостной вселенной…


Рецензии