Советы в прошлое ушли

А я живу на белом свете
Чтоб помогать, страдать, любить
Людей хороших и не очень…
Быть может грех так говорить.

Я помню детство золотое,
Когда девчонкою была;
Стирала, мыла, убирала!
Крутой хозяйкою слыла…

Мама болела очень сильно,
Отец работал целый день,
Братья учились и трудились,
И я прошла эту ступень…

…А годы быстро пролетели,
В школу детей учить пошла.
Любила очень я детишек
И в том призвание нашла…

Как и у всех: семья, работа,
Да много дел невпроворот,
А здесь ещё и переезды…
Жизнь, словом, полная забот!

Тяжёлые те годы были.
И все трудились, как могли,
Друг другу в жизни помогали
И с честью этот путь прошли!

…Другое время наступило,
Советы в прошлое ушли.
Мы постарели, поседели,
Но лучшей жизни не нашли…

19.08.2021 г.


Рецензии