дождик погода изгоя...

дождик …погода изгоя,
листья кружат вдалеке…
помня лишь отблески зноя,
солнечный след на песке,
отождествляясь с бедою,
осень в дырявом плаще,
небо, вдруг, выстлала мглою,
грусть прорастила в душе…

колко легла на запястье
/долго слывя мотыльком/
двери распахнуты настежь,
вспыхнула ночь угольком…
тенью усталой полыни
в лужицу пала ничком,
глянула в очи с отливом
и обдала холодком…

дождик – погода изгоя,
листья кружат вдалеке…
помня лишь отблески зноя,
солнечный след на песке…
горечью вечер венчая,
кланяясь яркой свече,
ходит по краешку рая
осень в дырявом плаще…

12.09.2021


Рецензии