Сложная задача

Может быть, и мне не быть поэтом?
У поэтов доля незавидна.
Знаете, до слез порой обидно,
Когда думаю про все про это...

Может быть, как все мне быть, как люди?
Потихоньку: магазин, прогулка.
Ну зачем страдать? В итоге гулко
Пережито, что написано, мной будет...

Вот ведь штука больная какая:
Быть поэтом, пропускать все рифмы
Через сердца стук и сбои ритма.
Тут не позавидуешь. Косая

Линия идёт, и правил нету.
Только каждый день опять страданья,
И проверка слов правописаньем.
Сложная задача быть поэтом...

Елена Самунь
13.09.21


Рецензии