Шаги старика

Ступал неслышно по земле старик
Сверкали только грозно его очи.

Стелился пеленой туман пред ним,
Взгляд идущего был непоколебим.

Шаги, подобно шелесту осеннего листа,
Наполняли силой все земные места.

Напоминания ему вовсе не нужны.
Слова, сказанные однажды услышаны.

Подходя к водному источнику, не пил
Он к нему своё внимание оборотил.

Чуть взовьётся пламя от костра,
Подует он издали на него слегка.

Увидит любого прошмыгнувшего зверька
Оставит для него немного зерна.

Добрый бессмертный среди нас
Только не видно его подчас.

Чуть только увидеть, услышать дано
Об этом сказано было давным-давно.


Рецензии