Медленно

Я подбирала крошки твоих слов,
Пусть лишь слегка приправленных любовью.
Свою гордыню, мысли поборов
Я подружилась незаметно с тьмою.

Любимой быть хотелось, дорогой,
Дни проживать в гармонии сердечной.
Но мне пришлось стать мрачной и, другой,
И научится фальши безупречной.

Тебе я лгу, мне жизнь не по душе,
Какой ее себе ты представляешь.
И  страшно так с собой наедине
Когда уже не грезишь, не мечтаешь.

Когда живешь, как будто бы во снах,
Ища упорно в грусти утешенья.
Зажав в ладони леденящий страх,
В тревоге ждешь разлуки приближенья.

Она придет, быть может не сейчас,
Но явится однажды непременно.
Пробьет разлуки триумфальный час,
Как пробивал и раньше неизменно.

Тогда уйду, в безмолвный тихий ад,
Который наспех сотворю поспешно.
А ты, наверно, будешь только рад,
Снимая чувства, как пальто, небрежно.

Ведь знаю всё, я знаю наперед,
Что нет любви пристрастной места в мире.
В ней так короток радости черед,
А равнодушья и скандалов - в силе.

Пусть всё идет как прежде, не спеша,
И боль моя привычно возрастает,
И выгорает медленно душа,
И причитает сердце, причитает.


Рецензии