Никуда я не уеду

Никуда я не уеду
От любимых человеков
И, надеюсь, потихоньку с ними век свой доживу.

Я скучал по ним и свету
В мраке квершлагов и штреков,
Верным будучи как Солнцу, так и близкому родству.

Было: так тоска нахлынет
В кутерьме армейских будней,
Что совсем не развлекала имитация войны.

Для меня без них пустыни
Нет в людской толпе безлюдней,
Ни зимы без них нет толком, ни, тем более, весны.

Что такое ностальгия,
Понял сердцем и душою -
Не хочу на расставанье впредь сдавать я жизни тест.

Что мне делать, убеги я
В даль далёкую, с тоскою?
От себя не убежать мне, а она меня заест.


Рецензии