Никогда

Есть слово длиннее вечности,
В нем бесконечность сама,
Эквивалент бессердечности,
Как одолень трава...

Оно навсегда неизменное,
Свист пули, щелчек, затвор.
Надменное и откровенное,
И жесткое как приговор.

Как лед Марсианских шапок,
Водой  им вовек не течь,
Стирающее память и даты,
Оно как Дамоклов меч.

Сечет, отрубает наотмашь,
Не властны над ним года....
И веришь ты, или не веришь -
Зловещее есть НИКОГДА.

Как нечто неотвратимое,
Когда ты совсем опоздал,
Оно как плита, неделимое,
Как пустоты идеал.

И если вдруг наступает
Нельзя ничего изменить,
Вокруг реальность меняет,
В тебе продолжает жить.

И в этой глухой безысходности,
Ты понимаешь вдруг
Всю силу своей неугодности
И запоздалый испуг...

Что ничего не изменишь,
Воды из колодца не пить.
Когда что имеешь не ценишь,
Теряя не можешь забыть.


Рецензии