Это было зимой

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Это было зимой, когда ветер холодный,
Кружа в небе снежинки, засыпал ими нас,
Мы шагали вдвоём по проспекту с огнями
В тот вечерний холодный и заснеженный час.

Были оба в снегу, как мохнатые ели,
На ресницах снежинки серебрились у нас
,А сердца от любви солнцем ярким горели,
И тепло той любви излучалось из глаз.

И, щекой до щеки прижимаясь влюблено,
И, целуя тебя, думал я той порой:
Наше счастье е всегда будет длиться, зажжено
Той любовью, и я не расстанусь с тобой.

Но вот осень пришла, и дожди зачастили,
Стала вдруг ты ко мне холодна, как зима,
И однажды, когда небо тучи закрыли,
Ты с дождём ,не прощаясь со мною, ушла.

Я смотрел тебе вслед, обливаясь слезами,
В моем горле стоял большой горечи ком,
Любви, значит, тогда не было между нами,
И её, и тебя смыла осень дождём.
*****


Рецензии