Русский лес

Лес для русского – отец родной и мать,
Верный друг и схрон от вражьего наскока.
Мы должны его любить и понимать,
И беречь, как берегут зеницу ока.

Лес накормит в непростой, голодный год,
В нём грибы, орехи, ягоды и шишки,
Лесоруба не обидит, а поймёт –
На дрова отдаст засохшие излишки.

Для охотников сезон охоты – Рай,
Но когда пустой ягдташ, то нос не вешай.
Браконьерничать решил – не забывай:
Стережёт зверьё лесной хозяин Леший.

Заблудился ? Есть Яга на этот счёт,
У неё в глуши неведомой избушка,
И туда любая тропка приведёт.
Ищешь счастья – принесёт стрелу лягушка.

Ночью волки? Так ты ночью не броди,
В темноте искать луч Солнца труд напрасный.
Лучше дома спи с лягушкой на груди
И она царевной явится прекрасной.

Лес такое же живое существо,
Он растёт, болеет, радуется, любит,
Каждый день творит простое волшебство,
Только жаль, его людская глупость губит.

Русский лес - герой романов, пьес, стихов,
Чистый воздух, колдовское наважденье,
Кладезь истинный ресурсов и даров,
Для художников пленер и вдохновенье,
                Сентябрь 2021 г.


Рецензии
Не люблю слово ДОЛЖЕН.
Мы никому ничего не должны.

Старухин Юрий Петрович   13.09.2021 11:51     Заявить о нарушении
Не знаю, Юр. Мне кажется есть что-то у каждого, что он должен.

Михаил Бомбусов   13.09.2021 12:28   Заявить о нарушении