Скульптуры тоже не горят...

"Величие в простом.
О,ком поэт писал стихи?
О тех служителях искусства,
Ваять которым не с руки.
Да, чтоб им в жизни было пусто!"
В.Кинстлер.
********************************
         1
Работает мысля, я покумекал,
А ведь скульптуры не горят: у Греков,
У древних Египтян тысячелетия-
И не могу пока найти ответы я.
Манящую чтоб изучить скульптуру,
Подобную штудирую литературу.
Не только Кинстлеру шедевры "лапать",
" Татушку где - нить нацарапать.
А то гоняю тараканов -"лапоть".
Пора задуматься о будущем этапе.
         2
Провалятся в тартарары у Гизы пирамиды,
В песок хранителя их Сфинкса засосёт.
Судьбы загадочной мне жалко Атлантиды.
Всё описать, имел желанье Геродот*.
Пусть новые учёные амбиции свои реализуют.
Но современной инженерной мысли плод,
Через века ветрами и песками сдует.
В строительстве за дешевизною в погоне,
Цивилизация сама себя уронит.
Не сможем созерцать плодов людского племени,
Пока не создадим "Машину времени".
          3
Понятно было с первого мазка-
Картина с межстрочным смыслом не для простака.
Не очень я люблю полемизировать-
Мне лучше потворить,пофантазировать,
А тут ответы отвечай-
Работ не впроворот,
Но ты не унывай.
Тебе благоволит народ!
Прости за едкую иронию-
Её прими за антимонию.
Что не по нраву -удали.
За зря себя, дружок, не зли.

*Философ, учёный он много потратил труда, чтобы рассказать, как строились пирамиды.


Рецензии
Прошлое и утраченное человечеством всегда сильно волнует душу даже больше, чем наше завтра.Зато завтра тревожит больше.
Волнение удалось передать,
Атлантида - загадка из загадок... Но наука даёт надежду отгадать многое...
А пока Машину времени заменяет когорта великих и маленьких поэтов.
Успехов, тебе дорогой Николай , поэт и архивариус в поисках утраченного..
С теплотой В.Ш.

Валентина Шайна 2   22.01.2024 05:06     Заявить о нарушении