Мой школьный друг

Сквозь ивы, сосны и берёзы
Луч солнца появился вдруг,
Перед прохожим расстелился,
Им был мой добрый школьный друг.

Собачка рядышком бежала
Без привязи и поводка,
А друг счастливо улыбался,
Хоть и прихрамывал слегка.

Мы тихо сели на скамейку,
Собачка разлеглась у ног;
Мы школу с другом вспоминали,
И парень слёз сдержать не мог.

…Собачка встала, отряхнулась,
Взглянула другу прям в глаза,
Потом лизнула ему руку,
К ноге прижалась егоза…

С любовью, нежностью погладил
Собачку друг у своих ног
И вытер слёзы незаметно,
Но больше говорить не смог…

…Он ногу потерял на флоте.
Случилась страшная беда:
Друзья, товарищи погибли,
А что с ногой – то ерунда!

Собачка верный друг, помощник,
Защита для него она!
И друг её безмерно любит,
Ведь у него она – одна…

27.08.2021 г.


Рецензии