Мы вдвоём под ивой

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Синий, синий, синий туман над прудом
Проплывает тихо тёплым вечерком,
Белоснежных лилий прикасаясь,
А в небе над прудом взошла, светясь, луна
И звёзды в небесах позажглись,
Звёзды, звёзды яркие зажглися.
И свой далёкий свет они шлют только  нам,
Лишь нам, лишь нам и лишь нам.

Тихо, тихо, тихо ночью при луне
Всё здесь пребывает, как в глубоком сне,
Как в глубоком сне, во сне глубоком.
И в этой тишине беззвучно в вышине
Чарующим огнём над землей
Звёзды, звёзды яркие мерцают.
И их алмазный свет сияет только нам,
Лишь нам, лишь нам и лишь нам.

Соловьи уснули, песни не поют,
Ивушки ветвями с пруда воду пьют,
Нежно ярких звёзд в пруду касаясь.
А лилии вокруг, как звёзд небесных  круг,
Голубой пруд всюду украшают,
Белым цветом, цветом украшают.
И радуют сердца они лишь только нам,
Лишь нам, лишь нам и лишь нам.

Мы вдвоём под ивой на траве сидим,
На луну и звёзды, что в пруду глядим,
Сердцем к сердцу крепко прижимаясь.
Как хорошо любить и любящими быть,
И любящих сердец слушать стук,
Стук сердец согретых так любовью.
И этот звонкий стук приносит счастье нам,
Лишь нам, лишь нам и лишь нам.
                *****


Рецензии